Y para endulzar un poco el día, que no quiero que quede agrío, que ha salido el sol al menos timidamente, ahí va una receta.
Es el típico bizcocho de yogur pero con algunas modificaciones. Esta vez lo hice con un yogur de cristal natural (normalmente uso uno normal de limón), harina integral y azucar moreno. Además le añadí un puñadito de nueces ¡y estaba riquísimo!
Ingredientes:
1 yogur natural de cristal
2 medidas de azucar moreno (la medida es el vaso del yogur limpito)
3 de harina integral
1 sobre de levadura
1 de aceite de oliva
Un puñado de nueces
3 huevos
Preparación:
Batir los huevos en un bol. Añadir, respetando el orden, el yogur, el azucar, la harina con la levadura (mejor si la tamizamos) y por último el aceite. Mezclar todo bien y cuando esté homogéneo, añadir el puñado de nueces peladas.
Si el molde es de silicona, tal cual va al horno; si es de otro material, lo untamos con un poquito de aceite o mantequilla.
Ahora al horno (precalentado) a 175ºC durante unos 35 minutos (Hay que ir mirando que no se tueste demasiado, dependerá del horno y del tipo de molde, no es lo mismo uno planito que uno tipo plum-cake). Vigiladlo que no se queme :) Cuando creáis que está, se pincha con un tenedor o palillo y si sale limpito, listo para enfriar y comer (las dos hoyitos, son de pinchar ja ja ja)
Es el típico bizcocho de yogur pero con algunas modificaciones. Esta vez lo hice con un yogur de cristal natural (normalmente uso uno normal de limón), harina integral y azucar moreno. Además le añadí un puñadito de nueces ¡y estaba riquísimo!
Ingredientes:
1 yogur natural de cristal
2 medidas de azucar moreno (la medida es el vaso del yogur limpito)
3 de harina integral
1 sobre de levadura
1 de aceite de oliva
Un puñado de nueces
3 huevos
Preparación:
Batir los huevos en un bol. Añadir, respetando el orden, el yogur, el azucar, la harina con la levadura (mejor si la tamizamos) y por último el aceite. Mezclar todo bien y cuando esté homogéneo, añadir el puñado de nueces peladas.
Si el molde es de silicona, tal cual va al horno; si es de otro material, lo untamos con un poquito de aceite o mantequilla.
Ahora al horno (precalentado) a 175ºC durante unos 35 minutos (Hay que ir mirando que no se tueste demasiado, dependerá del horno y del tipo de molde, no es lo mismo uno planito que uno tipo plum-cake). Vigiladlo que no se queme :) Cuando creáis que está, se pincha con un tenedor o palillo y si sale limpito, listo para enfriar y comer (las dos hoyitos, son de pinchar ja ja ja)
BUENÍSIMOOOOOOOOO (y más fácil imposible).
(Las fotos son horribles pero es mi bizcocho)
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