El otro día me vino un volunto de meterme en la cocina y hacer muchas cosas, experimentar, cocinar nuevas recetas, inventar... y de una tarde salieron estos croissants, un bizcocho de nueces, lasaña de merluza y tomate frito para todo el mes. Iré subiendo recetas y fotos poco a poco.
Empezamos por los croissants.
Ingredientes:
-1 placa de hojaldre congelada
- Harina
- Huevo
- Para el relleno: nocilla, paté de varios sabores...
Preparación:
Sacamos la masa de hojaldre del congelador para que se descongele a temperatura ambiente. Una vez que lo está, espolvoreamos de harina la encimera y si la masa no tiene forma redonda, la hacemos una bola y la amasamos (si ya viene redonda, menos trabajo).
Una vez que tiene forma circular, la cortamos en porciones como una tarta (ver la foto de arriba).
Cada triángulo será un croissant, así que lo podéis hacer más pequeños o grandes, al gusto.
Para el relleno usé nocilla y paté de atún y jamón de york que tenía por casa. También algunos los puse sin relleno. Salieron más buenos los de nocilla que los de paté. Otro día probaré de mermelada, jamón york y queso, atún y tomate... ¡imaginación al poder! Cuidado al rellenarlos, se rellenan por la parte más ancha sin llegar del todo a la punta para luego poder enrollarlos.
Para enrollarlos, se empieza por la parte ancha y se va haciendo un canutillo hasta el pico más pequeñito (más o menos quedan así). Luego se ponen en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, separaditos y se pintan con huevo batido. El horno se tiene calentito y en 15 minutos a 200ºC ¡listos!
Así quedaron y estaba buenísimos ¡espero que os animéis a probar, son muy facilitos!
Empezamos por los croissants.
Ingredientes:
-1 placa de hojaldre congelada
- Harina
- Huevo
- Para el relleno: nocilla, paté de varios sabores...
Preparación:
Sacamos la masa de hojaldre del congelador para que se descongele a temperatura ambiente. Una vez que lo está, espolvoreamos de harina la encimera y si la masa no tiene forma redonda, la hacemos una bola y la amasamos (si ya viene redonda, menos trabajo).
Una vez que tiene forma circular, la cortamos en porciones como una tarta (ver la foto de arriba).
Cada triángulo será un croissant, así que lo podéis hacer más pequeños o grandes, al gusto.
Para el relleno usé nocilla y paté de atún y jamón de york que tenía por casa. También algunos los puse sin relleno. Salieron más buenos los de nocilla que los de paté. Otro día probaré de mermelada, jamón york y queso, atún y tomate... ¡imaginación al poder! Cuidado al rellenarlos, se rellenan por la parte más ancha sin llegar del todo a la punta para luego poder enrollarlos.
Para enrollarlos, se empieza por la parte ancha y se va haciendo un canutillo hasta el pico más pequeñito (más o menos quedan así). Luego se ponen en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, separaditos y se pintan con huevo batido. El horno se tiene calentito y en 15 minutos a 200ºC ¡listos!
Así quedaron y estaba buenísimos ¡espero que os animéis a probar, son muy facilitos!
(Es la primera vez que cuelgo mis fotos, perdonad la calidad)
que buenisima pinta. probare aver que tal me salen!!
ResponderEliminarwww.styleinmadrid.com
son muy facilitos y está buenísimos¡ya verás!
ResponderEliminargracias por pasarte por aquí
un beso
Rosa