miércoles, 16 de febrero de 2011

Cocinitas: puré de calabacín, zanahoria y patata

Algo calentito para el día de hoy que ha amanecido negro y lluvioso. Hoy toca puré. En invierno yo no abandona mi cuchara así como así. Me encantan los potajes, purés y sopas, si por mi fuera, todo los días los comería pero al que se siente enfrente de mí en la mesa, no le gustan tanto así que toca variar.


Ingredientes
2 calabacines medianos
5 o 6 zanahorias grandes
1 patata mediana
sal
aceite de oliva
jamón serrano
picatostes


Preparación
Pelamos las tres verduras y las picamos. Las ponemos a cocer en agua con sal y cuando estén al dente (cuidado con pasarse), las trituramos con un poquito del agua de cocer. Añadid más o menos agua según os guste el puré más o menos espeso.

Yo me lo como tal cual, con un chorrito de aceite de oliva por encima. Pero mejora mucho si lo servís con unos picatostes y un poquito de jamón serrano ¡no hay nada que la patita de cerdo no arregle!

2 comentarios:

  1. Pues me acabas de dar el menú de hoy!jeje..muchas gracias...A menudo no sé que hacer de comer y me estrujo el cerebro para encontrar una comida, pero hoy ya no pienso más:puré se ha dicho!je...y además, como dices, apetece mucho con este tiempo, que por aquí también está frío y lluvioso..un besito

    ResponderEliminar
  2. Espero que te gustara y te quedara bueno. El mio estaba riquísimo. Y me sobró un poquito para otro día, a lo mejor para cenar hoy :)

    A veces a mí también me es dificil qué comer. Intento hacer una lista a principios de la semana e ir respetándola, aunque con derecho a saltarmela je je je. Ahora entiendo a mi madre que siempre se quejaba de qué hacía para comer.

    Un besote

    ResponderEliminar