Siempre me he comido los huevos al plato con jamón, una de mis recetas favoritas, pero el otro día no teníamos y me apetecían un montón así que ¡imaginación al poder! Tocó a hacerlos con lo que había en la nevera y ¿qué era? pues una de verdurita :)
Ingredientes
Berenjena
Calabacín
Pimiento verde
2 huevos por persona
Tomate frita casero
Parmesano (opcional)
Preparación
Se corta el pmiento verde en juliana (tiritas finas), la berenjena en rodajas finas igual que el calabacín después de pelarlo. Se calientra la plancha y se empieza a hacer el pimiento verde, que es lo que más tarde, después cuando esté casi hecho, se añade la berenjena y el calabacín.
Mientras que se hace, en el fondo de una cazuelita de barro por persona, se pone un fondo de tomate frito casero (si, en eso soy maniática) para que no se peguen los huevos y no tener que usar mantequilla.
Encima del tomate ponemos la verdura mezcladita y salada, y cascamos encima dos huevos. Al horno hasta que estén al gusto del consumidor: más hechos o menos, con la yema bien cocidita o para mojar.
Si uno quiere, a la salida del horno se puede rallar un poquito de parmesano, y ¡a chuparse los dedos!
Jolines... que bien suena todo esto... me tengo que poner en modo cocinicas pronto.. jeje
ResponderEliminarJS