martes, 15 de enero de 2013

Cocinitas: empanada de espinacas y queso camembert

Volvemos a los fogones y con algo sencillisimo: empanada :) Comprando el hojaldre ya hecho, se puede ser creativos con los rellenos y cambiar un poco lo de siempre. A mí la de atún y tomate me encanta, pero esta vez no tenía tomate frito ni ganas de hacerlo, así que algo más sencillito.

Ingredientes
Cebolla
Espinacas
Queso
2 planchas de hojaldre
1 huevo
Aceite

(Fuente: http://gominolasdepetroleo.blogspot.com.es/2011/10/se-puede-comer-la-corteza-del-queso.html)

Preparación
En un sartén calentamos aceite y sofreimos cebolla al gusto (más o menos, pero es importante porque le da mejor gusto). Cuando esté sofrita (blandita pero no muy hecha), le añadimos las espinacas en trocitos pequeños (en crudo, no hace falta cocer), y le damos unas vueltecitas hasta que estén hechas. Si se quiere y se tiene, se le pueden añadir unos piñones que le van genial.
Ponemos el hojaldre en la placa del horno y vertemos la mezcla. Por encima le vamos poniendo trocitos de queso. Yo usé camembert, pero también puede ser brie o incluso de cabra. 
Cerramos con la otra plancha de hojaldre, presionamos los bordes con un tenedor, pinchamos para que no suba hasta el infinito y pintamos con el huevo batido. 
Al horno, unos 20 minutos a 180º y listo ¡a comer!


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