domingo, 5 de febrero de 2012

Cocinitas: Tarta de Santiago

La semana pasada tuvimos cena en casa y venía un celíaco. Era la primera vez que teníamos que cocinar para alguien con ese problemilla y con un poquito de cuidado no se hace tan complicado salvo a la hora del postre. Ahí casi todo lo que sabemos hacer lleva harina (que se puede intentar sustituir por maizena) o levadura (y ya especial para celíacos pues no tengo en casa así a mano). Total que recurrí a mamá vía teléfono:
- Mamá dime un postre que no lleve harina ni levadura y que sea facilito
Y ella que todo lo sabe, me dió la solución: tarta de Santiago.

Ingredientes
3 huevos
250gr de almendra molida
1 chorrito de zumo de limón
1 vaso de azucar (1 vaso normal de agua lleno de azucar)
azucar glass para adornar

Preparación
En el vaso de la batidora se pone los huevos, el limón y el azucar y se baten hasta que estén homogéneos. Después se añade la almendra y se mezcla suavemente con una cuchara de madera. Se pone la mezcla en un molde para el horno (si no es de silicona, habrá que engrasarlo previamente con aceite o mantequilla) y se pone en el horno precalentado a 180ºC durante más o menos 25 minutos. Se va viendo que quede doradita y se pincha para saber si está hecha.
Se saca, se desmolda, se deja enfriar y por último se adorna con el azucar glass por encima.
Lo más es hacerse una cruz de Santiago y ponerle encima mientras se espolvorea pero a tanto ya no llegamos...



Facilito, facilito y te saca de un apuro si teneis un amigo/a celíaco.

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