martes, 20 de marzo de 2012

Play: Intocable

Totalmente recomendable. ¡Cada vez me gusta más el cine francés!



Es la historia de dos hombres con aparentemente nada en común pero que se vuelven imprescindibles el uno para el otro. Una historia cargada de valores, con un aire fresco, y con un humor duro, fuerte pero real.
Eso si, pierde mucho doblada ¡animaos en versión original (aunque al principio cuesta por el acento)!

miércoles, 14 de marzo de 2012

Ñam ñam: Emma y Julia

El viernes estuvimos cenando en este restaurante italiano con una pareja de amigos.

Emma y Julia está en la Cava Baja, una de mis calles favoritas de Madrid, llena de sitios increíbles donde tomar algo y siempre para descubrir uno nuevo, llenita de gente siempre que va y viene, que entra y sale...

Al sentarnos nos trajeron unos aperitivos de una masa buenísima con bacón (a mí me sabían a anís).
Nosotros pedimos una ensalada para compartir de espinacas, champiñón y salmón (buena pero algo escasa), y luego cada uno un segundo. Pedimos repetidos pasta (orechettis) con calabacín, boletus y trufa, que estaba buenísima, aunque quizás algo fuerte para cenar con la trufa y dos pizzas, de rucula y champiñón, y de berenjena. Las dos estaban muy buenas, masa finita y crujiente, aunque la de berenjena, me sabía algo poco hecha (a mí es que me gusta más pasada, más hecha).
De postre, tarta de chocolate (bastante buena) y tiramisú (buenísimooooooooooooooo).

Barato no es, fueron 40 euros por pareja pero mereció la pena. Todo estaba muy bueno y el trato estuvo bien. Lo recomiendo para un día especial.

Su web: http://www.emmayjulia.com/

domingo, 11 de marzo de 2012

Cocinitas: Minibabybel fritos

Lo vi aquí http://www.pequerecetas.com/receta/queso-aperitivo-piruletas/ y me dije ¡esto hay que probarlo!

Ingredientes
Minibabybel
Huevo
Pan rallado
Mermelada de frutos rojos

Preparación
Para completos inútiles en la cocina, más sencillo ¡imposible!
Se bate el huevo y se pasa cada quesito (sin el plástico rojo, por favor!!!) por huevo, pan rallado, se dejan secar y vuelta por huevo y pan rallado.
Se frien como 25-30 segundos por cada lado, hasta que esté doradito y listo.

Para acompañar, le va muy bien un poquito de mermelada de frutos rojos. La próxima con queso brie, a ver qué tal sale.

viernes, 9 de marzo de 2012

Hoy

Hoy tengo un día completito. Ahí va el horario:

- de 9 (hoy entro una hora más tarde ¡biiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeen!) a 14, clases en el colegio. Con los pequeños monstruitos que lo mismo te ponen de los nervios o te provocan una gran carcajada. ¿Qué tocará hoy?

- de 15 a 17 (ooooooo más) evaluación de la 2ª evaluación. Sabemos cuándo empezamos pero no cuándo terminaremos ni en qué estado. Planazo para el viernes por la tarde ¿a qué si?

- a las 17.30 comienza lo bueno: sesión en un spa con envoltura de fango: http://www.losnogales-spa.com/ Pienso salir como nueva,aprovecharlo al máximo para dejarme por ahí flotando todos los agobios de esta semana.

- para cerrar la sesión, cenita con amigos en esta pizzeria de La Latina de la que nos han hablado muy bien http://www.emmayjulia.com/ Ya contaré por aquí si me gusta o no.

¡VIVAN LOS VIERNES! ¡VIVAN LOS FINES DE SEMANA!

jueves, 8 de marzo de 2012

I need primavera

Como agua de mayo...

Estoy hartica del invierno: de llevar abrigo, medias gordas, botas, jerseys de cuello vuelto, de sopita y guantes... necesito esa luz mágica que ya se avecina, ese calorcito a mediodía para ir en mangas de camisa, fines de semana de terracitas o campo, llevar siempre a mano las gafas de sol, sacar los colores alegres a la calle y abandonar el negro, gris y marrón de una vez.

domingo, 4 de marzo de 2012

Cocinitas: Galletas de mantequilla

Ya tenía ganas de probar cosas nuevas y este finde ¡por fin! un ratito para cocinar algo bueno.

Me habían regalado SSMM de Oriente los cortapastas el año pasado y hasta hoy ni los había sacado de la caja pero ¡todo llega!

Ingredientes
250 gr de harina
10 cucharadas rasas de maizena
100 gr azúcar
100 gr mantequilla
2 yemas
2 cucharadas de agua
Para adornar: azúcar, coco...

Preparación
Se mezclan bien la harina, la maizena y el azúcar. Se ponen formando un volcán y en el centro, las yemas, el agua y la mantequilla fundida (medio segundo en el microondas). Se amasa y cuando esté hecho una bola, se aplana sobre la encimera con la ayuda del rodillo. Se cortan las figuritas y se quieren se adornan por encima con más azúcar, coco rallado, fideos de chocolate...
Al horno a temperatura media durante 10 minutos y listo ¡A zampar!

Así han quedado nuestros cerditos, pollitos y gatitos:

It's coming back

No he desaparecido.

No me ha tocado la loteria.

No iba de pasajera en el crucero este de las Maldivas y me han dejado allí una temporada.

No, mucho más fácil : MUCHO LIO

Pero buen lio y se está desliando poco a poco.